В каждом человеке в разной степени присутствует соревновательная жилка и страсть к азарту. Предлагаю вам замечательный способ развлечься и проверить свою внимательность и знания, касающиеся любимой нами темы – пираты Карибского моря.

Викторина будет проходить в три этапа. Один посвящен трем первым фильмам, второй – обитателям форума, третий – сюжету и игровым действиям. Вопросы будут разнообразные: и простые, и с картинками. И, возможно, даже звуковые – но над этим еще надо будет подумать.

Отвечать нужно по принципу «кто первый встал, того и тапки». Механизм прост: я публикую вопрос, вы думаете и отвечаете. Первый, кто даст ПРАВИЛЬНЫЙ и полный ответ в нужной форме, получает один балл и повод гордиться своей памятью и интернет-провайдером х) В спорных ситуациях баллы будут делиться пополам.

Вопросы могут выглядеть так:

Кто охотился за Джеком в первой части?
- Кракен;
- Беккет;
- Норрингтон.
Несмотря на то, что за Джеком действительно охотились все, кому не лень, и не только Джим Норрингтон, правильным ответом будет вариант номер 3.

Или так:
Кому принадлежат следующие вещи:
- Джеков компас;
- Гиббсова фляжка;
- Медальон Дэйви Джонса.
Правильно построенный ответ будет выглядеть так: Джеку, Гиббсу, Джонсу. В том порядке, в котором были даны предметы. Либо вперемешку, но с указанием номеров (2 – Гиббсу, 3 – Джонсу, 1 – Джеку).

Или даже вот так:
Кто на картинке изображен справа от Попугая?
<картинка, на которой Попугай сидит на правом плече мистера Коттона, и оба смотрят в камеру>
Правильный ответ будет, естественно: мистер Коттон. Вариант «вон тот тип, который все время молчит» - не принимается.

Всего вопросов предвидится не больше сорока. Времени игра займет, думаю, не слишком много. Зависит от скорости ответов, конечно, но думаю, что в полтора (два от силы) часа со всеми перерывами мы уложимся.

Пользоваться можно ВСЕМ. Гуглом, поиском, фильмами, конспектами, учебниками, калькулятором, шпаргалками… Но помните – пока вы увлеченно гуглите, можно упустить не только этот вопрос, но и следующий тоже.

В данный момент я рассчитываю запустить это дело в воскресенье, 12 июня, часов в восемь (20:00) по московскому времени. ЕСЛИ ВДРУГ вы страстно хотите участвовать, но не успеваете, сделайте жалобный вид и попросите перенести игру с указанием того времени, на которое вам будет УДОБНО. Все учту и подстроюсь.
КАЖДЫЙ, кто уверен на 90%, что не пропустит игру и будет здесь в указанное время, и СООБЩИТ об этом ниже, имеет эксклюзивную возможность опоздать на 10 минут к началу, я его дождусь. Но не больше.

Страстно желаю вашего присутствия на игре.

Флудить в теме можно, но осторожно. Рацпредложения, критика и восторженные вопли принимаются. Технические вопросы приветствуются